Хочу ничего!

Хочу королём быть,
Или вожатым,
Хочу властелином быть,
Или глашатым, -
Вестником правды,
Служителем лжи,
Вечным заложником,
Света и тьмы.
Хочу быть слугою,
Или лакеем,
Хочу быть ведомым,
Или плебеем, -
Тем, кому ровно всё и всегда,
Кому будет сладкой из лужи вода.
Нет тайных желаний,
Нет скрытой вражды;
Нет горя и смеха, -
Всё тленно, увы...
Мне хочется быть,
И перестать,
Мне хочется плыть,
Или летать;
Хочу быть героем,
Хочу быть злодеем,
Быть выше всего -
Хочу ничего!


Рецензии