Звёзды ясные

Я на земле лежу и из густой травы
На звёзды ясные гляжу во власти грёз.
Их серебристый свет, касаясь головы,
Свивается венком вокруг моих волос.

Я душу искупала в дожде лучей,
Их светлый ливень смыл с неё земную муть.
Она рванулась ввысь, чтобы себе скорей
Путь на небо вернуть.

Лети, душа моя, сквозь дали без числа
И загляни за край таинственных завес,
Которые рука господня соткала
В премудрости иль прихоти небес.

И взорами пытливыми окинь
Всю бездну звёзд, весь купол голубой
И прилети назад сквозь горнюю их синь
Поговорить со мной.
(Ш.П.)


Рецензии
"Я душу искупала в дожде лучей,"
Образно...душевно...красиво...
Понравилось.
С уважением

Сергей Бандуровский   20.09.2018 13:20     Заявить о нарушении
Благодарю за отзыв, он мне тоже понравился)!

Татьяна Радичкина   20.09.2018 16:25   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.