Трава, поющая далеким небесам

                Ирочке Паньковой-Ротэ

Трава, поющая далеким небесам
О жажде жизни, тянется все выше,
Ей внемлет дом в заброшенном саду,
Он в пении травы иные песни слышит,

Уже приноровившись к странным снам,
И к глянцевой листвы теням скользящим,
Уже себя давно признавший
Затертой и зачитанной строкой,

Забытой между строк повествовальных
О прежнем - и прекрасном, и простом,
О небе чутком и, как правило, страдальном,
Таит он страхи об утратах дальних,

И с солнечных лучей медлительной игрой
На створках ставен, монотонное скрипящих,
Уходит этот мир, и он уже не мой,
И он, мой друг, уже не настоящий...


Рецензии
"Уже приноровившись к странным снам,"
Приятно было познакомиться!
Спасибо!

Вера Линькова 2   23.07.2018 13:41     Заявить о нарушении
Спасибо за отклик, Вера!
Для меня он значим.
С уважением,

Эльдар Велиханов   23.07.2018 17:24   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.