Тебе

Когда следишь, как тонут облака
За кромкой золотистого заката,
То поле кажется кормой фрегата,
А дымка -терпким дымом табака.

Матросы поднимают кливера,
День прячется за силуэтом леса,
И может быть, сегодняшняя пьеса
Написана давно... И не вчера.

Иду среди дурманящей травы
На фоне переменных декораций.
Приветствуют меня: "О наш Гораций!"
Деревья - аравийские волхвы...

Я лицезрел полночный небосклон,
Мерцающий бесценным ожерельем...
Каким-то неизведанным похмельем
Во мне остался звездный марафон.

Рассвет тревожит васильковый луг;
Мы смотрим друг на друга полусонно.
Твой взгляд блуждает благосклонно:
"Ты рядом, мой прелестный друг!"

А я слежу, как тонут облака
В твоей, знакомой мне, полуулыбке,
И где-то в небесах играет скрипка,
И что-то нежное коснулось нас слегка...


Рецензии