Тётка Роза

Со следами былой красоты,
Позабытая сводней-удачей,
Тётка роза глядит на цветы
И слезами холодными плачет,
Среди кошек, теней и обид,
Что как призраки ходят по кругу,
Не меняя надменный вид,-
Заменив ей семью и подругу...
Тётка Роза упрямо ждёт
Из колоды кивнувшего "прынца".
Ей седьмой уж десяток идёт,
А "бубновый" всё "сница и сница"...
Ей бы внуков, а не котят,
Ей бы шумной семьи заботы, -
Не рождённые дети мстят
И глядят, как пустые соты...


Рецензии