Посвящение романсу

Я знаю: вам не нравятся мои романсы…*
Достойными считаете лишь ритмы танца…
Не довелось мне возразить ни разу,
Душа моя поёт романса фразу.

Припев:
Романс, в нём столько неги и тепла,
Романс, как часто грусть его светла.
Романс, воспоминанья задушевны,
А мелодия проникновенна!

Сказали Вы: «Романс ушёл, ушло и время.
Что принималось хорошо, теперь уж бремя…
Позвольте мне не согласиться с Вами:
«Романс живёт и будет жить веками!»

Припев.

Да, русский романс – пылкой души очарованье,
В нём удаль цыган, восторг ночи, любви страданье,
И русский романс звучит в Париже, Берлине…
Он – как талисман для тех, чья жизнь на чужбине!


______
*Вариант первой строки:
Не все в любви признаются – увы – романсу…

_____
На фотографии - фрагмент "Посвящения романсу", который исполняют все участники концерта, солисты театра "Новая опера": Александра Саульская-Шулятьева, Елена Терентьева, Вениамин Егоров, Дмитрий Орлов

"Посвящение романсу" Вы можете послушать по этой ссылке:
https://www.youtube.com/watch?v=Wjn0tdD6zLU


Рецензии
Люблю романсы и пусть они живут радуя и восхищая.
Жанна, спасибо огромное за эту прелесть!
Успехов.

С уважением,

Ирина Ландес   15.08.2018 14:03     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Ирина!
Очень приятно, что этот романс Вас порадовал! Ради этого всё это и пишем)))

С наилучшими пожеланиями,

Жанна Веренинова   26.08.2018 21:29   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.