Поколение святого Витта

Рожи кривим и делаем коленца
Пляски
За столами, на столах и в зале
Будто в сказке
Плевать, что завтра голова
Взорвется
Сегодня праздник жизни
 И мы
Напьемся…

Пусть пуст карман, душа зовет
К стакану
Реальность пропита, мы все идем
К самообману
Что Совесть пробудить могло
Забыто
Мы все последователи
Святого Витта

Кривим душой, запоем пьем
Отраву
Мы все просрали, что было нам
По праву
Завещено, от предков нам
Досталось
На поводке чужих идей
Какая жалость.

Какая малость от нас самих
Осталась
Отраву пьем, едим дерьмо
И гадость
Что льют в умы и в души врут
С телеэкранов
Какая малость от Чести в нас
Осталась.

Нас ни клинком ни пулею
Не обороли
Но словом лживым, да подленьким
Согнули
Мы скорбные умом и духом
Навек уснули
Нас как обычно
Лохов обули.

Мы жрем все то, что скажут нам
С телеэкранов
Мы жрем все то, что нам дают
С самообманом
Мы так сжились, что если кто
Нам Правду скажет
Забит камнями будет он
На кол посажен.

Мы поколение без головы
Святого Витта
Все то, чем горды были мы
Забыто
Все то, что ценно было нам
За грош продали
Народ шестерок мы, нас в дурака
Раздали...


Рецензии
Не слово лживо -
В пути к самообману -
Неверен подход.

.
Про пляски Витта в ином ключе:
http://www.stihi.ru/2017/08/10/7898

.
Охх, выплеснули вы здесь, Андрей!

Галина Кадацкая   29.08.2018 07:55     Заявить о нарушении
Да, Галина, накипело... Может танцы являются олицетворением эпох? Вспомним вальсы галантного века, и присущие тому веку Честь, Доблесть, Веру и Достоинство... И нынешние пляски Витта!?

Андрей Нагорнов   29.08.2018 08:33   Заявить о нарушении
Вы правы, конечно, Андрей.
Есть общее...в безумии...

Галина Кадацкая   29.08.2018 08:40   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.