Прикоснись к деревьям заветным

  Прикоснись к деревьям заветным.
  Они силу и мудрость дарят.
  У каждого есть своё дерево.
  Так старейшины говорят.

  Эта мудрость веками копилась.
  В бересте она хранилась.
  Да на камнях выбивалась.
  И в сердцах людских осталась.

  Вот к примеру, мужское дерево.
  Дубом мудрости в сказаниях
  писанным.
  И в сказках исконно-русских,
  сила его описана.

  Подойди, ты молодец к дереву.
  Коль хвори тебя измучили.
  И обняв руками не сильными,
  ствол холодный с корнями жильными.

  Попроси,ты силы у дерева.
  И физической и духовной,
  чтоб оставили тебя хвори-носильные.
  Под могучей его кроной.

  И в душе, в тишине лесной.
  Ты подумай, о траве-мураве,
  что твоими руками не скошена.
  Что скотина, без рук твоих.
 
  На чужих людей, в поле брошена.
  И что в силах твоих изменить.
  Чтобы жизнь твою деревенскую,
  никогда, никому- не хулить.

  Чтоб венчаться с хорошей девкаю.
  И детишек с ней народить.
  Ну,а коль, у неё появится.
  Хворь по женски, совсем нежданная..

  Ты её к берёзе сведи.
  Материнское дерево славное.
  И прижмётся, пусть крепче она,
  к красоте белёсой берёзы.

  И пусть выльет, в молитве она-
  обнадёживающие женские слёзы.
  А потом и в церковь-сведи.
  Пусть и вера- тебе пособит.

  Ну, а потом..
  Силу веры-домой принеси.
  Не снимая ты цели поставленной.
  Будь в семье-ты главой семьи.
 
  Чтоб не была она-обезглавленной!

      
 

   
 


Рецензии