Не таите возраста привычек

– Не таите возраста привычек,
Не живите, кутаясь в года, –
Поучали калики, не тыча
В поднебесье...
Каждому воздав
По заслугам,
Норову и нраву,
Между ними грани не сыскать –
Всё благое об руку с корявым
Шло, и будет шествовать.
Опять

Поделив привычки на этапы…
Первый – школа, признаки ума
Не развила,
Действуя нахрапом 
Я и сам достиг всего бы –
Мал
Золотник, а дорог…
Чем ни скрепа
Для того, кто зависти лишён?
Не коллегой мне священный трепет,
Обожая метить нагишом

Чудеса,
Неправедные тоже,
С эпизодом слившись,
Второпях
Мне обрыдло грезить на рогоже
О шиншиллах или соболях,
И, парчою брезгуя, и ситцем
На второй стезе, et cetera – 
Не таите возраста,
Светиться
Доверяя внутреннему бра.   


Рецензии