Упаду росой с неба поутру...

Как над реченькой ветер пролетел
Целовал волну и тихонько пел
Грустно ей шептал про судьбу мою
Что лететь с ним в даль, в даль багряную
Там где распластав чёрные крыла
Вороньё кричит что мне к ним пора
Ты неси туда где гроза шумит
Где грохочет гром от коней копыт
Там где вражья сталь жизни срежет нить
Чтобы молодца в поле схоронить
Упаду росой с неба поутру
Обниму тебя грусть твою утру
Негрусти краса, память сохрани
Душу казака в церкви помяни


Рецензии