Расставанье

Ручка исписалась. Стало жаль.
Пустяковое, но расставанье.
Грусть надела серую вуаль.
Хлынули, как дождь воспоминанья.
Сколько вместе выстрадано строк.
Между строк запрятано не мало.
Если в жилах вдруг рождался ток -
В ручке даже паста закипала.
Вместе изводили мы листы.
Страсти жгли сквозь руку тело ручки,
Если был героем рифмы Ты -
Для меня на свете самый лучший.
Если в плен брала седая хмарь
Или от обиды стыли пальцы -
Паста замерзала "на ухнарь",
"Морзе" выходила из-под "жальца".
Я сроднилась с ручкой и листом,
Но "родни" сегодня меньше стало...
Новую достану я потом
Из стола... и всё начну сначала.


Рецензии