Расслабление

Свободно расслабиться
                чтобы,
Сгодится, пожалуй, любая каморка,
      в заморских трущобах.

В дворцовых покоях,
  просторно, - бесспорно,
           учтиво до хруста,
      неуютно и пусто.

В гостинице  многолюдно и шумно
               гостиница это коммуна,
             многоголосья и музыки звук,
бросишь вещей вьюк, и на тук-тук.

Доставит туда,
    где пляжи просторные,
              волны проворные,
            тёплый песок,
       циновки кусок.

Там взрослые недоросли,
              поглощают водоросли,
      и толкутся у гриля,
   где корчатся крили.
 
Толпятся у пирса,
       жарой измочаленные, 
              где паромы причалены,
       или штурмуют прибой,
за которым многоэтажный лайнер
          дымит трубой...

Азиатское солнышко склабится,
  извольте массаж, поможет расслабиться.
           Желаете кокос, манго, бананы,
 всё, что угодно, только слезьте с дивана...

.............................

А можно, если напиться,
       с Абсолютом слиться.
           После обильного возлияния,
           пережить слияние,
словесности и телесности.

Юркнуть рыбкой, быстрой и гибкой,
      Разбрызгаться по экватору,
                прильнуть к радиатору,
          центрального отопления...


И пережить расслабление,
           до следующего оцепенения.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.