Ты уснёшь в поздний час предрассветный

Ты уснула. Поздний час предрассветный.
Рассыпается росой многоцветной.
Разгорается Заря ночки летней,
Попрощавшись до подруги вечерней.

              Этой ночи запах трав до круженья
              Будоражит страстью воображенье,
              Окажись ты в самом деле другая
              По утру очнёшься словно шальная.
 

А подруга полюбила Рассветы,
И не знала, как поведать об этом.
Раскраснеется в небе под вечер,
А покоя лишён вольный ветер.

              Нагоняет облака ветер в тучи,
              Запах трав дурманит гуще и гуще.
              Лунный свет в разрывы падает робкий
              До Рассвета протоптанной тропкой.


Не сойтись, разойтись невозможно.
Исполненьем мечта безнадёжно
Завладела Вечерней сердечком
С леденящей тоской вековечной.

              Вечерами волнуются люди
              Бесконечными любит не любит,
              И встречают тревожно рассветы,
              До вечерней зари безответно.


А вечерние росы об этом
До утра оставляли ответы,
На рассвете вздыхая туманы
День-деньской разносили дурманы.

              Белой Ночи воссоединенье,
              Наполняет сердца упоеньем,
              И несбыточное наступает,
              Когда устали сердце не знает.


На холодном на Севере белом
Не прощаются зори с рассветом,
Обнимаются длинными днями
Осветленные под небесами.

              У любви не бывает покоя,
              Не отступится, натиск утроя,
              И в мечтах разгораются люди,
              А мечтам этим только прибудет.


                Saturday, July 14, 2018. Абрамцево


Рецензии
Как же ты поэтично это описал! Ты, Сергей , Мастер слова . Обязательно "понравилось" и никак иначе.

Юлита Малиновская   12.01.2019 18:06     Заявить о нарушении