Если в горочку, совсем уже серьёзно...

200 метров высота – совсем немножко,
Я под горочку бегу, в лице улыбка:
Слава богу, крепенькие ножки,
Для удара пресс совсем не зыбкий.
Сердце бьётся, ровное дыханье,
Вспомнилось, как Деву раздеваешь:
К пуговкам простое прикасанье,
Вместе с Девой сразу просто таешь!..

Вот и речка, чудная скамейка,
Неуклюжие подростки лебедей.
Странно-непохожая семейка –
Оперения не видел я грязней...
Неужели из таких подростков
Вырастает белоснежная краса?
Где чудесная находится извёстка,
Осветляющая тёмные власа?..

Путь обратный вовсе не из лёгких –
Отвлекает поспевающая ежевика,
Выдыхать приходится из лёгких –
В горочку бежишь, не надо хныкать!
Если в горочку, совсем уже серьёзно:
Перемазан рот и сердце бьётся!..
Буду я с Тобою очень грозный –
Пусть потом вся улица смеётся!..


Рецензии