Раздали карты - тишина

·
Раздали карты - тишина,
Вновь начинается игра.
И блеф струится - тонкий яд,
но руки выдают - дрожат.
Король тут выпал, выпал туз.
И карта бита - вот конфуз.
Сидишь в молчании как сфинкс,
В удачу веришь, блеф - экстрим
В молчании повис вопрос,
Откроешь карту – понеслось?
Ты держишь паузу - актёр,
В уме:"Я - хитрый, я - матёр ...
Нет короля и нет туза...
Но не сдаюсь.. хочу дерзать."
И открываю карту смело...
толпа как будто онемела...
На карте нарисован джокер..
И замерли все в паузе на вдохе.


Рецензии