Журавли

Улетают стаей журавли,
Провожая розовый закат,
Отрываясь выше от земли,
Крыльями пронзают облака.

Будто разрезая шелк небес,
Плавными набросками мазков,
Силуэтами рисуют крест,
На холсте из алых облаков.

Солнца маслянистый круг,
Тает в вате утекая вниз,
Опаляя журавлей вокруг,
Разбавляет розовый эскиз.

Птицы эти грации полны,
Зарисовки черными кистями,
Навевают радужные сны,
Тихими осенними ночами.


Рецензии