Августовский дождь

Дождь устал барабанить по крыше,
Вниз скользнул на последней волне…
Шорох звуков  все тише и тише
Растворялся в промокшей земле.

Эхо глухо стекало с деревьев
И катилось с притихших кустов.
Не внушал шепот лета доверия,
Слезы эти текли ни о чем.

Вопреки  улыбалась радушно
Безмятежность омытой листвы,
Да плескались  в налившейся луже
В отражении небес  воробьи.

Многоцветные нити косые
Луч пробившийся в узел связал,
Тщетно прятал подошвы босые
Отстучавший в дождях  барабан.

Отыграв августовские  ноты,
Разделив моих мыслей  печаль,
Скрылся дождь за крутым поворотом,
Чтобы сесть за осенний  рояль.
2014 г.


Рецензии