Когда поэтический талант вреден

Прочтёшь гражданские стихи
Иных поэтов,
Полно в них разной чепухи,
Как зноя летом.
История искажена –
Сплошные мифы;
В стихах их правда не видна:
На правду – грифы.
Поэты те убеждены,
Что так всё было.
И вроде нет на них вины,
И даже мило…
Поэта чем сильней талант,
Тем вредоносней.
Пусть стих сияет, как брильянт,
А суть несносна.


Рецензии