Память-рана кровавая

Век прошёл , память- рана кровавая ,
Нам напомнит , как злобой горя .
Убивали страну православную ,
Расстреляв и семью , и царя .

Кровь по стенам подвала росою ,
Души- стаею голубей .
Покружили над грешной землёю ,
Над родною Отчизной своей .

Те , кто к Богу недавно взывали ,
В крестный ход становились с утра .
Церкви , храмы повсюду взрывали ,
И иконы сжигали в кострах .

Где теперь вы , гонители веры ?
Жили вы мамоной соря .
Убивали царя изуверы ,
Не убить вам Иисуса Царя !


Рецензии
Андрей, стихотворение понравилось.

Чтобы избежать сбой ритма, я бы в одном месте изменила порядок слов:
«Те, кто к Богу недавно взывали,»
С пожеланиями добра,
Наталия

Наташа Серёгина   16.07.2018 08:23     Заявить о нарушении