Останется лишь солнцекрылый день...

Останется, лишь, солнцекрылый день,
И ты в его неистовом сиянии --
Лишь тишь, лишь блажь, лишь облако, лишь тень,
И отражение безмолвья и страданья.

И дом твой ярок и твои друзья:
Цветы, ветра и полевые травы...
А воздух пред грозою горек и отравлен,
Как тишиной загробной -- небом душным сдавлен,
Меня до слез, до смерти напоя.

12.07.18


Рецензии