Стою на берегу

Стою на берегу
Так часто, как могу.
Смотрю на воду,
Любуюсь на природу.

Здесь речка мелковата.
В ней видно всё до дна.
Рыбёшечка в ней маловата.
(Не ведаю как зовётся она).

Здесь бьёт родник,
Есть жёлтенький песок.
Вон ползает и ручейнИк,
Таская свой домок.

Солнце достигает дна,
Растёт речная здесь трава.
Её теченьем треплет,
Как-будто ветер веет.

Недалеко, под старым пнём,
Семью осиную заметила.
Летают осы «цельным днём».
(Палочкой место пометила.)

Вода тихонечко журчит,
Стрекозки над водой летают.
По водной глади рябь бежит
И птички песни распевают.


Рецензии
Очень солнечные стихи, Тома!!! Волшебного настроения!!! Умиляюсь...

Татьяна Корбут   29.01.2024 18:57     Заявить о нарушении
Вот такая наша речка...
Благодарю Вас за, Татьяна, за отзыв!С уважением, Тома.

Тома Никитина   29.01.2024 20:42   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.