Отпускник

Три часа от взлета до посадки...
Три недели отпуска в Крыму...
Три звонка на Север по заявке:
"Позвони! Я без тебя умру..."

И звоню, греха не взяв на душу.
Хотя... Тоже грех - безбожно врать,
Что скучаю, что совсем не струшу
На Ай-Петри "Даша" написать.

Только в горы я ходок неважный,
Пачкать скалы тоже смысла нет.
Нынче  - Даша... Завтра будет Маша...
Счет обычный в тридцать полных лет.

Аморален? Не сильней, чем Пушкин.
Слог слабее? В гении не рвусь.
Накричала крымская кукушка,
что  на дольше в жизни задержусь.

А пока...Вдыхаю воздух юга,
Напоенный духом горных трав.
Не сердись, далекая подруга!
Жизнь покажет, кто тут трижды прав.


Рецензии
Спасибо за настроение!http://stihi.ru/2019/08/18/1318 Как много таких мужиков....

Светлана Григорьева 3   11.08.2022 06:37     Заявить о нарушении