Мозговынос

Вот мне пора уйти из мира,
Пора покинуть родной дом.
Звучит это, как-то уныло,
Сложу ка лучше о былом.

Жил в свете некогда мужчина,
Святым в миру прозвался он.
Он был огромнейшим детиной,
Был делом важным занят он.

С утра и до ночи молился,
Искал все время теплоты,
Душевной, истинной бесценной.
Об этом позже... Нынче ж ты,
Мой, дорогой душе читатель
Представь такую вот судьбу.

В миру когда-то жил писатель,
Писал историю одну,
Затем другую, затем третью...
Ну и так далее...
Ввиду того,
Что он (писатель),
Еще кой что вам расскажу.
Поймите, жизнь ведь не проклятье,
Ее Он дал всего одну.
И так вот, еже ли помыслить,
Прикинуть, взвесить, и вздремнуть.
Немного страшно станет,
Ууу...
Сколько же дел то я наделал,
Не разгребсти то одному...

Вывод, суть в том, то,
Что и дело,
Делать пришлось не одному...
Вопрос: На что же я способен?
Способен ли сам самому,
Хоть что-то сделать?..

Нет, нет, ну правда...
Право, правда,
Не правда, правда...
Ну и ну...
Сам по себе то не бываю.
Сам по себе то не могу.

И тут поэта осеняет!
Пойду! проветрюсь ка пойду!


Рецензии