Сила

Сила достойным даётся.
И недостойным даётся.
А нам надеяться остаётся,
что встретятся нам лишь достойные,
умные люди, пристойные.
С честью, совестью, добротой,
с широкой и светлой душой...

Но это лишь сказка, увы.
И недостойные таковы,
что влезут во всё и везде,
привыкшие к нищете духовной
и силе своей огромной,
что уже само по себе --
крест на судьбе.

Сила и наглость
всего лишь малость,
что недостойным даётся...
И с тем считаться придётся.

23.11.2017


Рецензии