Колыбельная

В неключимом дому
                неключимая дверь;
В неключимом дому спит мечтательный зверь.
Он косматую лапу лениво сосёт,
Он во сне - за оврагом
                рой пчелиный пасёт.
Раздуваются мерно крутые бока,
Словно дышат мохнатые облака.
Из ноздрей выплывает мечтательный пар,
В нём - июля настой,
В нём - цветочный нектар.
Зверю мнится - он в тёплом, большом животе
Спящей матери,
               в бережной темноте,
Где февральские вьюги
                баюкают лишь,
Где во сне быстротечном
               всю будущность зришь.


Рецензии