Мастерица. А на поле моём неоглядном...

А на поле  моём  неоглядном
Кружева  из  ромашек  сплетаются,
Мастерица, девица, красавица
Там  с  коклюшками  управляется.

Полотно кружевное  широкое,
Сколь  ни кинь  взгляд, нить вьётся рекой…
И  любуется  светлоокая,
Пальцы  чуткие  вьются  игрой!

Мастерица  ткёт белое  кружево
Из  ромашек  в  зелёных  лугах,
Ждёт-пождёт она сокола-суженого,
Полотно  расстилая  в полях…

И течёт  в  вышине голуба-реченька,
Замирая  от  той  красоты.
Мастерица  ткёт   чудное  кружево,
Лепестками  свивая   в  холсты...


Рецензии