Не везло России на царей

Жаль, что нет в России королей,
А, быть может, это ей не надо:
Было в прошлом множество царей,
Только им не очень были рады.

В прошлые Петровские года,
Мы всем дулю c маслом показали,
Не могли быть добрыми тогда,
Часто газ сменяли тормозами.

Мы твердим про свой особый путь,
Что других копировать не станем,
Свято верим в голубую муть,
Что вот-вот звезду с небес достанем.

Не везло России на царей,
Но она ничуть не унывала,
Каждый раз справляя юбилей,
Верила, что времени навалом.

Февраль 2018 г.


Рецензии