Самое время признать...

Я не стала врачом, предпочтя Гиппократу любовь.
И актрисой не стала,  хоть  знала и роли, и пьесы:
На дворовый спектакль желающих было, мой бог!..
А ещё я не стала художником и стюардессой,

Перестала учить языки, не пошла на «ин.яз»,
Потому, что учитель был временным и не от бога.
Я не стала искать между «жаль» и «хотелось бы» - связь.
Я б её поискала,  мне даже хотелось немного,

Но немногое так и осталось за гранью «хочу»
И «могу», и «не жаль», и «оставьте мне эту возможность»…
Я не стала ни кем, кем хотела. За это плачу.
Слишком поздно хотеть. Слишком поздно жалеть. Слишком поздно…

Значит, самое время признать, что любовь и семья –
То, в чём я состоялась.  И нет такой меры – измерить,
Как же я необъятно и верно люблю вас, и что без вас – я?
Отдышаться так важно. Чтоб стать основаньем, как берег…


Рецензии
Немного грустно, но есть якорь жизни-семья, есть для чего жить и творить. Понравилось, спасибо!

Тина Боно   11.05.2022 14:18     Заявить о нарушении
Спасибо Вам, Тина!

Ольга Поминова   11.05.2022 17:54   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.