Плоды под листвой

         "Живущий под кровом Всевышнего
          под сенью Всемогущего покоится.
          Говорит Господу: "Прибежище моё и
          защита моя, Бог мой, на Которого
          я уповаю!" Псалом 90: 1-2.
               
Господь Бог всё дивно сотворил-
Творению Волю Свою открыл-
Открой глаза - посмотри,
Кругом видны Творца Следы!

Посмотри на шелковицы плоды-
Чудно устроены Богом они:
Ягоды под листьями сокрыты!
От непогоды и бури укрыты!

На одной ветке плоды вместе,
Спелые, зелёные – им не тесно,
Дивно Господом сотворены:
Один квартал плодоносят они!

Живущий под кровом Всевышнего-
Под сенью покоится Всемогущего.
Никакое зло ему не случится-
Господней Рукой он хранится!

Если вдруг стало в жизни не так,
Ополчается на тебя враг-
В скорбях скорее Бога взыщи.
Внимательно вокруг посмотри:

Может из-под Покрова вышел ты-
И сбился с Истинного Пути,
Бери быстрее в руки Компас-
Свет воссияет в трудный час!

Господь зовёт тебя любя:
«Перевяжу раны твои Я.
Вернись ко Мне. Моё дитя!
В Пути буду хранить тебя!»

Благо на Господа уповать
И в жизни своей так поступать-
Не устами – сердцем, делами
Идти Божьими Путями!

Легко сказать слово устами,
Трудно подтвердить его делами:
«Тебя, Господь, я люблю!
Идти за Тобою хочу!»

Так идёт человек улыбаясь,
На своего Бога полагаясь-
А коль подуют злые ветра.
Тут-то проверяется вера вся!

Вспомни ты о Господе Своём!
Как было хорошо со Христом!
Вспомни о шелковице тогда-
Как плоды покрывает листва!

Когда Господь к тебе говорил,
Слова Его ты сердцем растворил?
Не страшны были бури тебе-
И находился ты в Божьей Руке!

Творец заботиться о каждой душе!
Только ты доверься Ему в полноте!
Господь верен Слову Своему:
«Не оставлю, - Я  тебя проведу!»

Люди друг другу изменяют,
И о данном слове забывают…
А коль трудности наступают-
 «Где же Бог?» - они вопрошают….

Плоды шелковицы не кричат,
Из-под листвы они молча глядят-
Дерево Волю Творца исполняет-
Плоды под листвой сохраняет!

Как плоды сокрыты под листвой-
Так  уповай на Творца, друг мой,
Повеленья Божьи исполняй,
Себя пред Его Величием смиряй!
Аминь! 14.07.2018.
Фото автора.


Рецензии
Аминь.Даёт пример природа людям,
Заботящейся о плодах,
О детях как заботиться не будет?
Доверимся Ему, покой в Его руках. Благословенного творчества, Света!

Елена Данилова 4   18.07.2018 21:06     Заявить о нарушении
Сердечно благодарю за дополнение и понимание!

Светлана Кужильная   18.07.2018 22:00   Заявить о нарушении