Трамвай

                Н.В.*


Ты помнишь, Наташа, как всё начиналось?
Мы встретились ночью, при свете луны.
Ты тщетно трамвая дождаться пыталась,
Тут я появился. Как тень от стены

К тебе подошёл и схватил за ладошку
И взглядом одним уволок в темноту.
Мы вместе варили на кухне картошку,
Потом ты уснула, упав на тахту.

Проснулась, а год уже целый промчался,
Всё новое: люди, машины, наш дом...
И где-то трамвай тот совсем потерялся,
Запутал следы в бардаке городском.

Мы мяли коленки на острове южном,
И жарили сало на углях костра,
Сплетались телами под небом жемчужным...
Потом ты уснула под сенью шатра...

Проснулась, а годы прошли незаметно.
Растаяли в дымке и страсть и мечты.
"Трамвай дожидаться, как минимум, вредно",-
Зевая спросонья подумала ты.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.