Огненный цветок

Уголь раскаленный сею я по полу
Прорастай скорее огненный росток.
Подкормлю тебя я спичкой для камина
Чтобы не завял ты - огненный цветок.
Загорелись шторы, вспыхнули гардины,
Копотью покрылся белый потолок.
Дым поземкой черной стелится по полу,
Убегая юркой струйкой за порог.
Я бежать не смею, будто околдован,
Ярко-красной гаммой чудного цветка.
Вот уже последние охватил он метры
И упала люстра на пол с потолка.
Загорелся лацкан, я горю красиво.
Я горю, как куст у горы Синай.
Если вдруг узнаешь ты, что меня не стало,
Горьких слез по мне ты, знай, не проливай.


Рецензии