Без линеек

Всё что есть – всё у нас в голове:
Летний дождь и пустой суховей,
И животное и человек,
И ключи от закрытых дверей!

Что мы кормим, то в нас и растёт –
Дикий волк или преданный пёс!
Когда падаешь – тоже полёт,
Важно то, что оттуда принёс!

Даже если разбился – ты жив,
И собрать себя сможешь всегда!
Отличить от Мечты миражи!
И сказать Невозможному: "Да..)"

Да, я буду таким, как когда-то,
Когда верил в бумажного Змея!
Собирал из досОк самокаты,
Мерял небо собой – без линеек!

В лужах видел солёное море,
А в сосновой коре – корабли!
Оживляя из книжек истории,
Помогая тем кто на мелИ!

Когда стеклышко в детской ладони
Было много дороже рубля,
Потому что в бесцельной погоне
Превращаешься в гнутый медяк!

Как-то так... Вот такие секреты –
Без претензий на истину жизни!
Взяты, только что – прямо из Лета:
Разгибай, что согнул и не кисни!..)

(G Sh)


Рецензии