ЧТение

Темные зимние ночи России,
Вы меня свет зажигать попросили,
Верить в тепло, создавать огонек.
Только кому - мне самой невдомек.
 
Противоречия мрака и света
Я полюбила, искала ответа
На изначальный и вечный вопрос
- Кто меня в эту эпоху занес?
 
Кто мой создатель - природа, иль - Бог?
Знаю - мой разум и слаб и убог.
Верю я больше в рассудок чужой.
Книги в квартире - огромной горой.
 
Я их любила читать по ночам.
Благословляла на это свеча.
Много талантливых умных людей
- Авторов были в квартире моей.
 
Разнообразные мнения их
Не уложить, разумеется, в стих.
Думать меня заставляют они.
В этих раздумьях - счастливее дни.
 
Время быстрее в раздумьях идет.
Жизнь превращается в птицы полет.


Рецензии