Про варение

Если варите варение
В пластмассовом тазу,
То, для вкуса повышенья,
Не варите на газу.
В том тазу, варенье ваше,
Никогда не закипит.
И, к тому ж, тот таз, мамаша,
Выделяет альдегид.
А он вовсе не полезен
Организму вашему...
С нами он не так любезен...
Почему?.. Не спрашивай.
Газ, для варки, - не годится!
И на печку таз не ставьте.
Можно - лишь секунд на тридцать...
Только пламя поубавьте.
Но, за этот промежуток,
Вам варенье - не сварить!
Так что, говорю без шуток,
Лучше б было таз сменить.
Можно всё сварить, конешно,
И на "бане" водяной...
Сей процесс весьма неспешный
И, скажу вам, не простой.
Не варите вы варенье
В том пластмассовом тазу.
Завтра будет воскресенье...
Новый, медный привезу.


Рецензии
Я послушала совета и варенье не варю, где же таз тот медный, я с тобою говорю!!!

Любовь Бекетова   25.07.2018 22:44     Заявить о нарушении
Я уже в Москве печально
Создаю везде уют.
Стало быть я изначально
Быть обязан Ноне тут.

Алексей Стульников   29.07.2018 03:42   Заявить о нарушении