Срываю день с календаря

С календаря срываю лист
День новый обнажаю
О Боже он невинно-чист
Ладонью прикрываю
Я от смущения глаза
Хоть знаю что случится
День к вечеру сам - только зря -
Бесстыдно обнажится

Он будет соблазнять меня
Своею наготою
Упрямо за собой маня
Любовную игрою
В которой правил нет опять
Нет страсти и признаний
И буду я рассвета ждать
Устав от пререканий

Чтоб лист сорвать с календаря
День снова обнажить
Надежду ложную даря
Его заставить жить...

Срываю день с календаря
Какой ни есть но прожит
Я не считаю номера
Уборщик подытожит...


Рецензии