Речные метаморфозы

Познанию красоты единства Неба и Земли посвящается...

Внизу скользит трамвайчик тихий
По глади ласковой Невы,
Вверху течёт поток великий
Свет- облаков родной страны.
Меж ними город русской славы
Застыл в огнях русской державы.
Он замер в летней красоте
На неподвижной высоте.
Лишь отголоски волн далеких
В цветеньи очень чутких трав,
В огне бушующих октав,
Напоминают страсть немногих,
Внимающих речной волне
На высочайшей глубине...

1. Примечание: Красота высочайшей глубины сердца взята из красоты высочайшего мастерства фотохудожника со страницы "Красивый Питер" в Контакте.

2. Примечание: Опять невозможно загрузить красоту речной прогулки дневного Питера! Опять необходимо попросить моих солнечных читателей перейти на мою страницу "Муза Слова" в Контакте! А вот и электронный адрес: https://vk.com/muzaslova


Рецензии