Белые корабелы блаженному Иоанну

 Больше музыки чем слов,
исихии чем молитв,
мира и созерцания, чем мысли,
постигая Миннэ основу основ,
в Лоне Матери людей и богов
омылись, очистились
и освободились мы.

Человеческое мышление -
               подскорлупная скорлупа -
ограничивает больше чем открывает;
страхи, помыслы, экзистенциальная тоска
порождают ложь
       даже когда истину изрекают.

Ходите в свете
       пока с вами Свет
не тратьте ни секунды на пустопорожные истины
прислушайтесь к вечности, найдите ответ
в соловьиных трелей божественной евхаристии


Рецензии
"Ходите в свете
пока с вами Свет"
Очень верно!

Игорь Дань   29.07.2018 09:58     Заявить о нарушении