Дом престарелых

 
Дом престарелых сердец одиноких,
Полон ты слез, сожалений глубоких
Выход отсюда - ногами вперед
Люди гадают, кто раньше умрет.
 
Дом, как чистилище, дом без надежды
Только лишь старость в казенной одежде.
Скольких ты принял под собственный кров
Жалких и немощных старых жильцов!
 
Юная девушка рядом живет,
Но и она в этот дом попадет,
Но ничего не предвидит она.
Только лишь Богу картина ясна.
 
Вот государство опеку возьмет
Дом престарелых в конце ее ждет.
Он не пустеет,и старость сама
Мраком покрыта, как снегом - тюрьма
 
Есть равнодушие, крики сестер,
Есть и страдания жгучий костер
Он, как и встарь,пролагает  дорогу
С этой земли к вековечному Богу...
 


Рецензии