враг

Жил упрямо и гордо,прошибая лбом стены,
И мерещилась мне в каждом встречном опасность.
Вместо лиц замечал тень грядущей измены,
МотовствО,желчь,обиды и всеобщую праздность.

Но когда в поздний час снизошёл ночи мрак,
Я устало побрел в тишь своих пыльных комнат.
Из зеркал повсеместно хитроумен и молод
Улыбался лукаво самый главный мой враг.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.