Позвольте Вас любить!..

Позвольте мне любить Вас осторожно,
Дарить Вам тайный взгляд издалека,
Ведь я корнет всего лишь – не вельможа,
Зато моя надежда высока…

Любовь – моё богатство, страсть и нежность,
Что мог бы каждый день дарить для Вас,
И нежных чувств таинственных безбрежность
Испытываю к Вам я в этот час…

В сиянии Вы роскоши и света –
Богиня несравненной красоты, –
И для простого юного корнета –
Заветный образ в жизни всей мечты…

Ах, если б Вы доверились в тот вечер
Побыть со мной в тиши наедине:
Зажгли бы с Вами праздничные свечи,
И Вы бы растворились вся во мне…

Счастливыми побыть нам в одночасье,
И для двоих познать весь пыл любви…
Увидеть слёзы Ваши лишь от счастья,
В который раз услышать Вас: «Возьми…»

Меня Вы только взглядом одарили
И, с лёгкою улыбкой уходя,
Вы свой платок «случайно» обронили,
Надежду мне подав, что всё не зря…

Я буду ждать, любя Вас осторожно,
Дарить издалека Вам тайный взгляд...
Пусть я корнет всего лишь – не вельможа,
Но встреча будет лучшей из наград…


Рецензии
Валентин,Ваши стихи вызвали много эмоций,они переносят в другое время,в другой
мир,в наши дни,к сожалению,такой любви уже не встретишь.
Добра Вам,счастья и вдохновения!
Валерия.

Валерия Полежаева   15.07.2018 21:09     Заявить о нарушении
Спасибо, Валерия!
С теплом,

Валентин Добродеев   15.07.2018 21:16   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.