Беседа брата Лоренцо и старца Иоанна

старец:
Окружение - зеркало собственных мыслей.
Подобрей до неузнаваемости,
и окружение изменится к лучшему.
Пожелай добра ближнему,
особенно тому кто в нём нуждается
и постигни милосердия неоспоримые преимущества.

Ближние - отражение нашего "я",
осуждать их, даже в случае неадекватного поведения,

всё равно что пожелать самому себе зла.
В присутствии
и действии в них божества
получи утешительное откровение.


Рецензии