Мелодия дождя

Настежь окна на закате дня.
Грома слышаться суровые раскаты,
Я же слушаю мелодию дождя:
увертюры, фуги и сонаты.

Барабанят капли по стеклу,
дни ушедшие считая тихо.
Я в воспоминаньях утону,
и завою хищною волчихой.

Почему-то жаль ушедших дней,
безвозвратно канувших с дождями.
Жаль мечты несбывшейся моей,
жаль друзей, которые не с нами.

Жаль, что ничего не воскресить,
не переиграть, и не измерить.
Прошлого оборванную нить
не связать уже. Уже не склеить...

Настежь окна на закате дня,
где дождя мелодия стихает.
Прошлое уходит от меня,
звонко каплей по стеклу стекает.


Рецензии