Манекен

Снимаю шляпу, шлю поклон!
В ответ - со мной танцует лето.
Я сразу разо-оружён!
Короче, безоружен перед этим.

И шёлком стелется газон!
Блестят таблички, парки, скверы.
Я лету сразу не поверил!
Всё хмурился, потом болел.

Спасибо вот ему - спасибо ветру! -
Он - излечил хандру мою.
Кручусь-верчусь, смеюсь, мигаю!
Приветы шлю, чуть-чуть влюбляюсь.

Как, вдруг, встречаюсь я с собой!
- Да это манекен, приятель.
Ну разве он похож с тобой?!
Я шарфик снял, пальтишко скинул.

- А так?! - в глазах немой вопрос.
- Никак! - в ответ. И я понёс
Своё задумчивое тело
На перекрестье трёх дорог...

Я вспомнил бабушку и деда, и их дедов!
И всё, что в жизни не доделал.
Мне так сегодня повезло!..
Привет-пока, мой манекен. Зима - не лето.


Рецензии