Мир, поделенный на части

Случается так, что  в одночасье,
Твой мир вдруг однажды поделят на части.
На части поделят и даже не спросят:
Что любишь ты больше,  весну или осень?
За взлетом - падение придет непременно.
Не ждал ты , конечно, такой перемены,
Где слава сияет- там черная зависть
И этого нам уж, поверь, не исправить.
И счастье и горе живут всегда рядом,
И этому нам удивляться не надо.
А  встреча любая ведет к расставанию.
И это не связано с нашим желанием.
Но как быть с душою, поделится тоже?
Никто дать ответа на это не сможет.
Душа неделима и в этом все дело ,
Все помнит она: как смеялась и пела.
Печалилась как, от любви как страдала,
Крылатой и вольной она стать мечтала.
Но мир поделился, что сделать мы можем?
Ты все понимаешь и я тебя тоже.
Пройти через фальш, через все круги ада,
Тебе будет трудно, но видно так надо.
И выдержать все,  и жить научиться.
Поверь,оно того стоит, чтоб вновь возродиться.


Рецензии