Она пленяет красотою

Она легка как дуновенье ветра,
Загадка в чьих-то мечтах,
И не сыскать на всём белом свете,
Красоты такой даже во снах.

Она пленяет своей красотою,
И появление её необъяснимо,
Как миг волшебный неземной,
И всё же она неповторима.

Глаза её сияют добротой,
Не разглядеть тот блеск, незримо
В людские Души несёт она покой,
Не каждому её понять по силам.

Она ласкает нежным словом,
Всегда горда и невозмутима,
И не каждому дано иного,
Насколько же в ней всё красиво.

Она как чистый ручеёк,
И красота в ней существует,
В Душе пылает огонёк,
А в сердце пламя страстей бушует.

Ведь не главное быть в жизни красивой,
Внешность не значит совсем ничего,
Превыше всего Душой быть счастливой,
И здесь сравнений быть не должно.


Рецензии