Зимрилим

В Верховьях живут, богатея,
Все те, кого кормят Теченья,
С Верховий нисходит Идея,
В Материи зря Назначенье.

Здесь Воды Поля орошают
Из горных Долин родниковых,
И Птицы Весну возвещают,
Питая Величие Слова…

Здесь Мир успокоено дышит, –
Волнения Прочих забыты:
Покой это Небо и Крыша,
И Стены с размеренным Бытом,

Что в них неспеша отдыхает,
Решая Дела без Смятенья, –
А Прочие пусть не стращают,
Хлебая свои Треволненья…

Каналы – Подобие Рая –
Поверхности Стен отражают:
Здесь верят в богов, вырастая,
Привыкнув к Снопам Урожая –

К тому, что Пришельцы, – влекомы
Наживой, Почтеньем, Порядком, –
Доставят, что нужно, Хоромам,
Что полнятся Сном и Достатком…

Стареют здесь все благодушно:
Про Войны далёкие Басни
Слагать среди Блага не нужно
Для Душ, что хвалят ежечасно

Царя, оградившего Сны их
От Правды кипящего Мира, –
Он царствует в Кущах красивых,
Низины же Зло затопило…

Сны краше, яснее и чётче,
Когда Пробуждение рядом:
Враг близок и знает, что хочет, –
Обрушится вдруг Водопадом,

Потопом Равнины накроет,
Отрезав Пути для Спасенья…
Но Спящий доволен собою –
Забыв про Природу Теченья…


Рецензии