Невозможно

Может, ты мне скажешь всё же,
Почему же мы не можем,
Прогуляться как друзья,
Мыслей задних не тая?

Может, я бешу тебя,
Просто вежливость твоя
Не даёт тебе сказать,
В даль какую мне бежать?

И волнуешься ты зря:
Нет и в мыслях у меня,
Что иное затевать
И за дружбою скрывать!

И как друг хотел лишь я
Показать тебе места,
Где природы красота
Глаз мой радует всегда!

С высоты там вдаль глядя,
Кроны сосен вижу я.
Город рядом громыхает —
Здесь же птицы слух ласкают!

По тропинкам там пойдёшь —
И на белку набредёшь.
А над озером, паря,
Чайки встретят там тебя.

Всё бывает в жизни сложно,
Но одно лишь невозможно:
Одному пойти туда,
Друга в мыслях не держа!

14 июля 2018


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.