Исход

Твой Путь стремится к исходу
В холодном мерцаньи Плеяд:
Ты самый безжалостный яд
Добавил в священную воду.

Как долго ты грел надежду,
И сколько услышал Бог
Молитв и прошений между
Бесславных и горьких дорог.

Склонились к оврагу березы,
Волнуется в поле ковыль,
Любовь и надежду обозы
Раздавят в дорожную пыль.

Едва ли тебе кто-то нужен:
Истрачен последний бросок.
Ты думал, что видел жемчужины,
А видел лишь мертвый песок.


Рецензии