Позорищем для мира

Сегодня день рожденья, тридцать лет.
Итог прошедших лет плачевен.
Пробегал годы в тёмной суете.
Я одиноким их пробегал.

И в суете набил я много ран.
Такая темень в ней, и жутко,
и дуют сильно страшные ветра.
Не стал я, сильным, добрым, мудрым.

Боялся смерти, жизнь я не любил.
Трещит телесная храмина...
Я древо падшее, не дал плоды.
Я червь земной, конечно, сгнил я.

И в тридцать я, не человек, не муж.
Я тот ещё беглец ревнивый.
Я помню свой воцерковленья путь...
В сетях - не в силах возвратиться.

Я видел, мир, мирскую слепоту.
Царевна в этом мире - мнимость.
Я в скоротечной жизни стать хочу,
большим позорищем для мира.


Рецензии
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.