Тёплое

Мы ловили солнечных зайчиков в окнах.
Жмурились.
Солнечный свет бил в глаза.
И казалось в спасительных  черных стёклах
нам не страшна слепота.

Смешные морщинки делали старше.
От яркого света прищур.
Мы были счастливыми на лестничном марше
без ссор, без забот, без купюр.

А зайчик скакал и скакал по окошку,
нам было ужасно смешно.
Такая охота, но всё понарошку
и свет преломляло стекло.

Казалось, что всё это будет навечно
и нам не страшна суета.
Так думать наивно, забавно, беспечно
пока ты стоишь у окна.

А солнце дарило нам праздничных
зайцев на окнах.
Нам было тепло.
Мы стояли, не разжимая пальцев
и свет преломляло стекло.
               


Рецензии